Об условиях питания обучающихся
Школьная столовая играет огромную роль – так как именно эстетический вид столовой и соблюдение детьми культуры питания являются залогом правильного питания.
Питание детей в школе – одна из важнейших проблем определяющих их здоровье.
Задачи работы школы по организации школьного питания
1. Охват горячим питанием учащихся 1-9 классов школы.
2. .Совершенствование системы контроля качества и безопасности питания учащихся.
3.Развитие и укрепление материально-технической базы школьной столовой.
4.Организация пропаганды среди учащихся и их родителей принципов рационального здорового питания.
5. Воспитание культуры питания и здорового образа жизни у школьников.
6. Рассмотрение вопросов «Правильное питание» в рамках предметов «Окружающий мир», «Биология», «Основы безопасности жизнедеятельности», классных часах, родительских собраниях
Всего в школе обучаются 19 учеников, из них бесплатно питаются 14 человек. Поставщик продуктов магазин «Людмила» ИП Иринчинова Л.С.
График питания:
3 перемена 11:05 — 11:25 Завтрак 5-9 классы
3перемена 11:25 – 11:35 завтрак 1-4 классы
Школьная столовая рассчитана на 36 посадочных места. Ежедневно до девяти часов утра происходит учет наличного состава обучающихся. Ежемесячно ведется оформление документации и отчета. Столы за 5-7 минут до конца урока накрывает повар пищеблока. За каждым классом закреплены столы с учетом санитарно-эпидемиологических мер. Во время приема пищи в обеденном зале организовано дежурство педагогов.
Количество обучающихся в 2023-2024 году -16 человек, ГДО – 3 человека
В школьной столовой работает 1 повар – Зайнитдинова В.
Техническое состояние столовой удовлетворительное
Охват горячим питанием – 100%
В МБОУ Улан-Цацыкская ООШ горячее питание школьников организовано в виде горячего завтрака, которая состоит из закуски, горячего блюда, горячего напитка. В качестве закуски на завтрак используются сыр, порционные овощи, фрукты, салаты из свежих овощей и т. п. Завтрак обязательно должен содержать горячее блюдо — мясное, рыбное, крупяное (молочно-крупяное). На завтрак широко используются молочные каши и супы с овощами. В качестве горячих напитков на завтрак используются какао-напиток с молоком, чай с сахаром, чай с лимоном
2. Локальные акты ОО
Положение о школьной столовой (1)
Положение о родительском контроле за организацией горячего питания
Порядок проведения мероприятий по родительскому контролю_compressed
Положение о порядке доступа родителей в школьной столовой_compressed
Календарь питания 2023-2024 учебный год
Календарь питания2024-2025 учебный год
Анкеты для родителей и обучающихся по питанию
Приложение-№1-1-Спец.меню-ЖКТ-1-4-классы-Забайкальский-край
Приложение-№1-2-Спец.меню-ЖКТ-5-11-классы-Забайкальский-край
Приложение-№1-3-Спец.меню-диабет-1-4-классы-Забайкальский-край
Приложение-№1-4-Спец.меню-диабет-5-11-классы-Забайкальский-край_compressed
Нормативно-правовая база:
Федеральный закон «Образовании в РФ» от 29.12.2012 N 273-ФЗ (последняя редакция)
Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и статью 37 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» от 01.03.2020 N 47-ФЗ (последняя редакция)
ПРИКАЗ от 30 декабря 2008 года N 507″Об утверждении Порядка обеспечения льготным питанием детей из малоимущих семей, обучающихся в государственных общеобразовательных организациях Забайкальского края (с изменениями на 8 апреля 2021 года)
- Приказ Минобразования Забайкальского края от 28 сентября 2020 года № 936 «Об утверждении рекомендаций по организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных и муниципальных образовательных организациях Забайкальского края»;
- Приказ Минобразования Забайкальского края от 02 октября 2020 года № 951 «Об утверждении стандарта качества оказания услуги по обеспечению горячим питанием обучающихся 1-4 классов государственных и муниципальных образовательных организаций»;
- Методические рекомендации МР 2.4.0180-20 «Родительский контроль за организацией питания детей в общеобразовательных организациях» — https://www.rospotrebnadzor.ru/documents/details.php?ELEMENT_ID=14661
- Санитарные правила СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи» — http://docs.cntd.ru/document/566085656
Памятки о рациональном и правильном питании
Важность правильного питания для школьников
Супергерои ЗОЖ Продукты спасают Вселенную